中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
易派客固定式压力容器产品质量评价标准宣贯会在南京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-07-04 16:35:19 来源: 石油化工检维修技术中心
  6月20日,我院与中国石化物资装备部在南京组织召开了易派客固定式压力容器产品质量评价标准宣贯会。全国锅炉压力容器标准化技术委员会主任委员林树青、中国石化集团公司高级专家及物装部副总工程师熊建新、中石化国际事业南京有限公司、中国石化扬子石化有限公司、中国石化南京化学工业公司及中国一重大连核电石化公司、二重(德阳)重型装备有限公司核电石化公司等全国各地近四十家企业参加了本次宣贯会。

  会议主要介绍了易派客电子商务有限公司的基本情况、基于易派客标准体系(ES)的产品质量评价业务模式、已上线发布的15项固定式压力容器及部件类产品质量评价的关键标准等。中国一重大连核电石化公司、中石化南京化工机械有限公司、江苏金贸钢宝电子商务股份有限公司、青岛畅隆电力设备有限公司作为代表分别作了报告。会议期间,我院与中国石化物资装备部就制造企业关心的产品质量评价委托中生产保障能力评价项目的确认、产品性能测试结果的出具等有关问题进行了详细解答。

  本次会议是易派客固定式压力容器产品质量评价关键标准的首次宣贯会,旨在帮助国内压力容器制造企业了解易派客及其标准体系,参照相关产品质量评价标准打造精品,通过产品质量的提升扩大业务领域,增强中国品牌在国际市场的影响力。