中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
压力管道检测、管体缺陷修复技术研讨及标准培训会在福州成功召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-06-04 09:24:09 来源: 压力管道事业部
  5月30日至31日,压力管道检测、管体缺陷修复技术研讨及标准培训会在福建福州成功召开。会议由中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会组织,福建省特种设备检验研究院、压力管道检验技术联盟协办。市场监管总局特种设备局副局长高继轩,我院相关部门负责人,福建省市场监管局及福建省特种设备检验研究院相关人员出席会议。来自中石油、中石化、中海油、市政燃气、化工、特检行业的70多家单位,160多名代表参加。

  高继轩副局长对当前压力管道安全面临的风险和监管政策方向进行了介绍;地方监察机构、中石油、中石化相关企业主管领导介绍了压力管道安全监管与管理的经验。会议还邀请行业专家就工业管道安全监察技术规程修订、压力管道元件监检、高钢级管道焊接质量、油气管道凹陷评价、美国油气管道法规标准新进展等内容进行分析介绍。专家对GB/T 36676-2018《埋地钢质管道应力腐蚀开裂(SCC)外检测方法》、GB/T 36701-2018《埋地钢质管道管体缺陷修复指南》内容和工程案例进行了讲解。与会代表积极提问交流,会议取得了良好效果。