中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院人员出席公共安全领域国家中长期科技发展规划战略专题研究暨第六次国家技术预测工作第二次会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-22 16:32:44 来源: 科技管理处
        5月13日,公共安全领域国家中长期科技发展规划战略专题研究暨第六次国家技术预测工作第二次会议在北京召开,受科技部社会发展科技司邀请,我院副院长沈功田、原院长林树青等同志出席了会议。其中,沈功田受聘生产安全子领域技术预测专家,林树青受聘安全装备子领域的战略研究和技术预测专家组长。

        在公共安全领域大组会议上,综合应急、社会安全、安全生产、安全装备、城镇与重大基础设施安全、市场与金融安全等子领域负责人分别汇报了研究工作思路及技术竞争备选清单。与会领导和专家就有关问题进行了深入交流与讨论。科技部社会发展科技司司长吴远彬强调,科技部高度重视国家中长期科技发展规划战略研究工作,希望在座专家以高度的历史责任感和紧迫感加快推进相关研究工作,切实提高研究质量。

        科技部社会发展科技司社会事业处处长郑忠、副处长刘健,中国工程院院士范维澄,中国21世纪议程管理中心副主任柯兵、处长张巧显等40多家单位的120余位专家出席会议。