中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院对乌石化管道检验项目进行质量抽查
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-22 16:29:32 来源: 压力管道事业部
        5月14日至16日,我院总师办、实验室与设备管理处组成联合检查组,对管道部乌石化管道检验项目开展现场质量抽查。检查组重点对现场仪器设备使用、人员资质、HSE控制等方面进行核查,通过检查指出了现场存在的问题与不足,并提出了合理化建议,随后管道部针对检查组提出的问题与不足,制定了整改措施,并逐项落实,通过现场质量抽查,促进了检验质量的进一步提升。

        我院作为2019年乌石化大检修检验工作量最大的承办商,承担了6套主要装置,共计4542条管道的检验检测工作。工作量大、工期短,为保证检验工作有序推进,管道部抽调新疆、长庆及青海3个片区的31名检验人员,组建了乌石化大修项目组,并成立了临时党小组。项目组采用基于风险检验的理念,根据不同管道的损伤模式,制定了针对性检验策略及方案,运用我院先进的检测技术和方法,提高缺陷检出率。截止5月16日,完成3155条管道检验,累计发现4级超标缺陷162处,消除大量安全隐患。