中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
第二届全国特种设备与装备设施健康监测研讨会暨2019全国应力应变测试新技术交流会成功举办
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-22 16:20:50 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        5月16日至17日,第二届全国特种设备与装备设施健康监测研讨会暨2019全国应力应变测试新技术交流会在安徽铜陵圆满举行。我院院长刘三江,铜陵市市委副书记、市长胡启生,中国仪器仪表学会副秘书长张莉等出席会议并致辞。开幕式由我院丁克勤研究员主持。会议由我院、中国仪器仪表学会、中国无损检测学会主办,并得到铜陵市人民政府、安徽省市场监督管理局的大力支持。

        本次会议,以“工业互联网+智慧装备”为主题,邀请了中国矿业大学(北京)、江苏省特检院、大连理工大学、南京航空航天大学及我院等单位的14位专家、学者做专题报告并进行技术交流。期间还组织召开了“工业互联网+智慧装备”座谈会,铜陵市人民政府副市长黄化峰出席座谈会并作重要讲话。来自高校、铜陵市市委机关单位、铜陵市企业约240名代表到会观摩。

        此次会议为国内特种设备与装备设施健康监测合作搭建了交流平台,为全面推动结构健康监测技术在矿山机械、化工成套装备、装备设施等领域的应用做出贡献,反响热烈。