中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
全国锅容标委在役分会2019年全体委员工作会议在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-04-30 12:24:54 来源: 压力容器事业部
        4月23日,全国锅容标委在役分会(以下简称“在役分会”)2019年全体委员工作会议在北京召开。会议由在役分会副主任委员谢铁军主持,全国锅炉压力容器标准化技术委员会副秘书长杨国义、在役分会委员及各标准工作组等30余人参加了会议。

        会上,在役分会就2018年工作完成情况及2019年工作计划进行了汇报,各工作组对标准的目的意义、国内外情况、标准范围及主要技术内容进行了汇报,与会领导及委员专家对汇报内容进行讨论。副主任委员谢铁军对会议进行了总结,梳理了下一步工作内容,并强调了标准立项流程及要求。杨国义副秘书长对在役分会各位委员表示感谢,充分肯定了在役分会的相关工作。

       目前,在役分会已发布标准共29项,其中包括:电站锅炉(2项)、成套装置(11项)、长输及公用管道(10项)、常压储罐(2项)、检测和试验(4项);在研标准共7项。