中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
压力管道检验技术联盟2019年工作会议在西宁召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-04-09 14:15:10 来源: 压力管道事业部
        3月29日,压力管道检验技术联盟(以下简称“联盟”)2019年工作会议在西宁成功召开,我院院长刘三江及来自19家联盟单位共计49人参加了本次会议。

        会议审查了2018年联盟工作报告,制定了2019年工作计划,并围绕中国特检协会压力管道检验工作委员会筹备工作、行业发展、安全风险及措施、压力管道标准化2035战略研究、智能管道检验等议题进行了热烈讨论。

        刘三江院长对联盟2018年在标准研制、课题研究、交流培训、检验检测、联合党建等方面取得的成绩充分肯定。他指出,联盟单位要继续发挥各自优势,在科研、标准、检验检测等领域深入合作,促进行业进步,共同应对“体制变革、科技变革”两大挑战,防范“安全风险、队伍风险”两大风险。

        联盟是在市场监管总局特种设备局容管处指导下,由我院压力管道事业部联合行业21家管道检验机构于2018年5月在贵阳成立,旨在强化行业交流,促进压力行业进步,为管道企业提供更好的技术支撑。

        市场监管总局特种设备局,青海省市场监管局有关人员参加会议。