中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
巨化集团赴我院进行技术交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-04-09 14:13:43 来源: 压力容器事业部

    3月29日,巨化集团有限公司、巨化集团特种设备检测中心人员一行赴我院进行技术交流,我院压力容器事业部相关人员参加交流。

    我院技术人员从RBI技术体系及标准法规制度情况、RBI与传统检验技术对比优势、RBI技术应用成果及案例三个方面对RBI技术进行了详细介绍,并指出RBI技术十多年来为数百家企业解决了大量技术难题,取得了良好的社会效应和经济效应。巨化集团人员结合企业实际提出RBI技术在压力管道在线检验、超标缺陷安全评定、多层包扎压力容器检验等方面的技术需求。双方表示,下一步将沟通并签订有关合作协议,以RBI技术应用为合作基础,探索多层次多领域合作,为企业特种设备合法合规、安全稳定运行提供技术支撑。

    巨化集团有限公司位于浙江省衢州市,创建于1958年5月,是全国特大型氟化工先进制造业基地之一,建有100多套主要装置,以生产氟化学制品和基本化工原料为主,兼有高分子材料、化肥农药、化学医药、化学矿山、建筑材料、化工机械、电力能源等17大类200多种产品。