中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
大型游乐设施检验机构研讨会在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-03-20 09:14:41 来源: 游乐设施事业部
        3月12日,由我院主办的大型游乐设施检验机构研讨会在北京召开。总局特设局副局长张宏伟出席会议并讲话。

        张宏伟副局长在讲话中指出,检验机构要充分认识大型游乐设施的特殊性,认识大型游乐设施隐患排查整治的目的和意义,确定整改范围与整改措施,强化检验,以检验促整改,切实落实总局“四个最严”要求。相关人员强调了市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理有关要求,介绍了GB8408-2018及其相关标准。

        会议首次召集全国38个游乐设施检验机构的代表参加会议,共同商议了检验工作中遇到的问题,为今后检验工作的开展提供更好的沟通平台。同时也对大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理工作进行再动员再部署。