中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
《特种设备使用管理规则》后评估工作研讨会在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-03-07 16:47:39 来源: 技术法规部
        3月5日,《特种设备使用管理规则》后评估工作研讨会在我院召开。市场监督管理总局特种设备局综合处处长李军、我院技术法规部、起草组主要人员及部分监察机构和使用单位代表共19人参加会议。会议由法规部主任戚月娣主持。

        会上,法规部人员对《特种设备使用管理规则》后评估工作和意见统计分析进行了介绍。监察机构和使用单位代表一致认为《特种设备使用管理规则》的实施对特种设备使用管理工作起到了很好的指导作用。

        李军处长进行了总结发言,要求法规部广泛收集基层意见,起草组要对照《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》以及《市场监管总局关于特种设备行政许可优化准入服务和加强事中事后监管措施的公告》,提出《特种设备使用管理规则》需要完善的内容,以确定《特种设备使用管理规则》修订重点。