中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划项目“高参数承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”年度工作会议在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-01-28 16:37:11 来源: 压力容器事业部

    1月10日至11日,国家重点研发计划项目“高参数承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”(编号:2016YFC0801900)年度工作会议在北京召开。会议由项目负责人寿比南研究员主持,总局特种设备安全监察局局长贾国栋、科财司科研处处长姚泽华、我院院长林树青出席会议,合肥通用机械研究院有限公司陈学东院士、中国石油化工股份有限公司化工事业部设备处处长何承厚等专家,各课题牵头人和参加单位的40余位项目骨干参加了会议。

    林树青院长对各位专家长期以来对项目的支持以及项目组骨干对项目的付出表示感谢,期待项目能按计划高质量高水平完成,预祝会议取得圆满成功。

    各课题负责人对2018年度课题完成情况、关键技术问题、经费支出情况及2019年工作计划等内容进行了汇报总结,与会领导及专家对汇报内容进行讨论,并提出了指导性意见和建议。寿比南研究员对会议进行了总结,对项目取得的阶段性成果给予了充分肯定。

    该项目主要以典型高参数承压设备为对象,研究复杂组合损伤的机理、表征与演化规律;在全寿命周期维度内,研究承压设备基于损伤和失效模式、安全状态参数的风险控制理论和技术方法,最终解决安全风险的控制问题。