中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院与铜陵市人民政府签署战略合作协议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-12-18 20:55:03 来源: 政策与法律事务办公室
        12月14日,我院与铜陵市人民政府战略合作签约暨中国特检院铜陵技术中心揭牌仪式在安徽省铜陵市举行。铜陵市委副书记、市长胡启生,副市长吴强,安徽省市场监管局副局长丁祖权,我院院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军等出席仪式。林树青与胡启生致辞并共同为中国特检院铜陵技术中心揭牌。谢铁军与吴强代表双方签署战略合作协议。
\

        林树青在致辞中指出,铜陵市是全国最大的电解铜生产基地、全国重要的硫磷化工、电子材料和建材生产基地,有着较为雄厚的工业基础。以特种设备为突破口,通过区域合作与科技创新,提高供给质量,有利于带动相关产业结构调整和转型升级,促进地方经济发展。尤其是在科技日新月异,特种设备新业态不断涌现的新形势下,加强专业化的特种设备检测研究机构与地方政府之间的交流合作,进一步提升特种设备安全水平,具有重要意义。
\

        本次合作将依托我院的技术、人才、管理优势,结合铜陵市产业特色和区位优势,通过在铜陵市设立技术中心,以科学研究、检验检测、法规标准制修订、人才交流和培养等为抓手,助推铜陵当地技术机构和人员能力提升,共同为铜陵市特种设备及其相关企业提供优质高效的技术服务,为铜陵市经济社会发展提供强有力的特种设备安全与节能技术支撑。
\


\