中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
沈功田副院长获国家科学技术学术著作出版基金资助
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-12-18 20:29:53 来源: 无损检测技术中心
        近日,2018年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目公布,我院沈功田副院长领衔撰写的《电磁无损检测新技术及应用》专著入选其中。经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,本年度共有211项目获得国家科学技术学术著作出版基金资助。我院是本年度市场监管总局系统唯一获此资助的单位,也是第二次获此资助。

        该专著以我院“十一五”“十二五”科技支撑计划和国家质检公益项目的相关研究成果及最新应用进展为主要内容,详细介绍了金属磁记忆检测方法、基于复平面涡流检测方法、脉冲涡流检测方法和磁致伸缩导波检测方法等基础理论、关键技术等。著作对电磁无损检测技术的发展和特种设备不停机检测的实现具有重要的理论指导和现实意义。