中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
大型游乐设施行业安全技术交流会在中山顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-12-07 09:45:17 来源: 游乐设施事业部
        11月30日,大型游乐设施行业安全技术交流会在中山顺利召开。总局特种设备局相关人员,全国索道与游乐设施标准化技术委员会秘书长邢友新,以及各省市特检机构、游乐设施制造企业、使用单位代表共计450余人参加。会议由我院游乐设施事业部梁朝虎主持。

        总局特设局赵强工程师对大型游乐设施乘客束缚装置隐患排查工作进行了总结,并强调了42号文涉及的整改范围和整改要求;广东省特检院介绍了切实履行企业主体责任,做好设备隐患排查治理的重要性;江苏省特种设备安全监督检验研究院就游乐设施案例及本质安全进行了介绍和分析。陕西省特检院分析了游乐设施近年来典型事故及案例。我院游乐设施事业部对安全压杠、滑索和无损检测中发现的典型案例进行了分析。最后,梁朝虎对大型游乐设施安全规范和标准的操作原则,设备制造和评审中出现的常见问题和要求等方面进行了介绍,并对会议进行了全面总结。

        此次会议加深了特检机构和各游乐设施企业之间的沟通和交流,加强了企业的游乐设施安全意识,对企业更好地开展游乐设施设计、制造、维护和保养工作具有指导意义。