中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院积极参加2018全国特种设备安全与节能科技成果展
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-12-07 09:21:13 来源: 科技管理处
        11月27日至30日,由特种设备科技协作平台主办的以“科技创新 安全节能 促进发展”为主题的2018年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展在云南省昆明市成功举办。

        为更好地展示我院相关科研成果,我院积极组织各部门参展。展示了自“七五”开始的科技工作积累、核心的科技成果等工作。特别是介绍了我院开发的一批拳头型仪器设备,一些在国家特种设备安全保障中发挥重要作用并获得国家级科技奖励的核心成果,以及各部门近年来通过研发积累的核心技术、服务能力和产品。此外,设立专门的板块介绍“十三五”期间我院在科技部支持下获得立项的国家重点研发计划项目、课题,展示阶段性成果。国家市场监管总局党组成员陈钢、科技和财务司司长徐武强、特种设备安全监察局局长贾国栋等领导亲临我院展位进行指导。

        本次科技成果展参展单位近40家。我院作为特种设备科技协作平台理事长单位连续四届参展,充分展示了我院在基础研究、应用基础研究、解决重大工程项目关键技术等方面的厚重积累和科研优势,进一步扩大了我院在行业的影响力。