中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
行业标准NB/T 47013.15《承压设备无损检测 相控阵超声检测》送审稿定稿会在上海召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-23 15:50:47 来源: 无损检测技术中心
        11月7至9日,由我院无损检测技术中心组织的行业标准NB/T 47013.15《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》送审稿定稿会在上海召开。来自相关科研院所、生产企业、使用单位的23家机构的30余名代表参加会议。会议由全国锅炉压力容器标准化技术委员会秘书王笑梅主持。

        会上,我院无损技术中心人员对标准送审稿进行了简要介绍。重点讨论了NB/T 47013.15标准中新增加的术语和定义、相控阵超声检测一般要求、承压设备用原材料或零部件的相控阵超声检测方法和质量分级等问题。会议还对下一步工作进行了分工和时间安排。会后将修改意见形成标准送审稿,提交委员会委员审查。

        此次会议为该标准顺利组织与实施奠定了基础。