中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备安全与节能技术委员会场(厂)内专用机动车辆分委会工作会议在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-06 15:04:22 来源: 技术法规部
        11月2日,特种设备安全与节能技术委员会场(厂)内专用机动车辆分委会工作会议在我院召开。总局特种设备局副局长张宏伟、起重机械处处长杜顺学、起重机械处调研员尚洪,以及场(厂)内专用机动车辆分委会委员共20余人参加会议。会议分别由分委会副主任委员唐超和主任委员李建友主持。

        会议邀请总局特种设备事故调查处理中心专家介绍了近两年叉车及观光车事故典型案例,委员对事故原因进行了分析讨论,梳理事故分类,提出了相应的防控建议及措施,形成了场(厂)内专用机动车辆事故分析报告。

        委员对收集的场(厂)内专用机动车辆行业风险信息进行了讨论,提出了建议措施,形成了风险分析评价报告;还对《场(厂)内专用机动车辆生产单位许可条件》相关内容,以及《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》实施中的有关情况和问题等进行了研讨,提出有关意见和建议。