中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备安全与节能技术委员会起重机械分委会工作会议在重庆召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-06 14:58:57 来源: 技术法规部
        10月25日至26日,特种设备安全与节能技术委员会起重机械分委会工作会议在重庆召开。总局特种设备局副局长张宏伟、起重机械处调研员尚洪,重庆市市场监督管理局副局长陈健,起重机械分委会委员及代表共33人参加会议。会议由起重机械分委会主任委员张喜军主持。

        张宏伟副局长首先就改革后的机构设置、特种设备安全监管工作首要任务、行政改革思路进行了说明和介绍。会议邀请总局特种设备事故调查处理中心专家刘牧玲介绍了近两年起重机械事故典型案例。与会委员及专家代表对事故原因进行了分析讨论,梳理事故分类,提出了相应的防控建议及措施;并对起重机械行业风险进行了讨论,形成了风险分析评价报告;对《起重机械生产许可条件》的主要内容进行了研讨,提出有关意见和建议。

        会议还对重庆市特种设备检测研究院申请的起重机械型式式试验机构的技术能力进行了论证,并形成论证报告上交总局特种设备局。