中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院参加易派客产品质量评价工作研讨会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-10-29 16:27:54 来源: 石油化工检维修技术中心
        10月18日至19日,易派客产品质量评价工作研讨会在合肥召开,我院副院长兼总工程师谢铁军出席会议,石油化工检维修技术中心及我院标准编制工作组成员参加了会议。

        易派客电子商务有限公司是国内最具影响力的工业品电商平台之一,已经被确定为服务金砖国家、“一带一路”沿线国家企业的工业品电子商务平台。易派客开展了线上产品的质量评价标准体系建设和实施工作,我院作为该项工作的核心合作机构之一,已经在特种设备、仪器仪表、水处理设备等领域制定了100多项评价标准。

        会上,我院代表从组织机构、制度制定、人员投入、产品质量评价标准编写情况、产品质量评价工作开展情况等方面进行了逐项介绍。谢铁军副院长就产品分类的界定、评价标准的动态更新等方面提出了建议并指出易派客产品质量评价是一项利国利民的工作,对提升我国工业品整体质量水平、促进实体经济健康发展具有重要意义。

        本次会议还就各方关注的相关问题进行了深入的交流和讨论,明确了下一步工作重点与时间计划。