中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
滨州市特检所来我院交流学习
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-10-12 15:18:41 来源: 压力容器事业部
        9月25日,为更好的开展合作与服务企业,落实我院与滨州市人民政府签署的《战略合作框架协议》,滨州市特种设备检验研究所所长王涛等一行14人来我院交流学习。

        在交流活动中,与我院办公室、压力容器事业部、锅炉事业部、节能技术中心等部门就滨州技术中心发展方向定位及检验检测、科研课题、标准制修订、新技术应用等方面进行了深入交流。并就《承压设备合于使用评价》《失效案例及损伤模式识别》《无损检测相关技术》等进行讨论学习,人员一行还参观了我院顺义院区实验基地。

        滨州技术中心作为我院立足于滨州的基地,为滨州市在特种设备安全与节能领域总体发展目标做好基础技术支撑。自签署战略合作协议以来,已从压力容器、压力管道检验拓展到锅炉检验、能效测试等领域。今后,滨州技术中心将继续更好的发挥窗口服务作用,为当地特种设备安全与节能工作提供技术支撑,促进我院在滨州及其周边地区的业务拓展。