中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
石油化工行业设备可靠性维修技术交流会顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-30 10:43:01 来源: 石油化工检维修技术中心
        9月20日至21日,我院在青岛组织召开了石油化工行业设备可靠性维修技术交流会。中国石化化工事业部、中国石油炼油与化工分公司、中国海洋石油QHSE管理部的相关领导以及50余家石化企业、检维修企业代表参加了会议。

        本次大会推广介绍了我院编制的可靠性系列标准《以可靠性为中心的维修(RCM)实施导则 第1部分 基本程序与方法》《以可靠性为中心的维修(RCM)实施导则 第2部分 故障模式与影响分析》《以可靠性为中心的维修(RCM)实施导则 第3部分 基于可靠性的维修策略》以及《法兰密封结构安装技术规范》,并发布了配套的应用软件工具。与会领导和专家对两套标准的编制和发布给予了充分的肯定,对可靠性维修技术的发展寄予很高的期望。制造企业、石化生产企业、检维修企业、专业技术机构的工程技术人员和国内知名高校的行业专家就可靠性设计制造、可靠性施工管理及维修实操基地建设等方面进行了交流,分享了相关的技术及管理经验。

        本次交流会对可靠性技术方法和管理理念在石油化工行业的推广应用起到了积极的作用。