中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
《特种设备使用管理规则》后评估方案研讨会在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-27 15:04:11 来源: 技术法规部
        9月26日,《特种设备使用管理规则》后评估方案研讨会在我院召开。国家市场监管总局特种设备局综合处处长李军、我院副院长兼总工程师谢铁军、我院技术法规部及起草组部分专家参加会议。

        李军处长指出《特种设备使用管理规则》是面向基层的综合性大规范,后评估工作紧迫性更强,希望专家多提意见,达成共识。谢铁军副院长强调《特种设备使用管理规则》后评估工作对今后修订法规有重要意义,但同时要注重对后评估提出的意见及行业长期关注的问题进行深入调研,提出解决方案,使后评估成果落到实处。与会专家就《特种设备使用管理规则》后评估方案和调查问卷等进行了讨论,提出了修改意见。

        《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)是适用于8大类特种设备使用环节的综合性特种设备安全技术规范(大规范),自2017年8月1日实施以来,在特设局领导下,我院技术法规部负责组织开展该规范后评估工作。本次会议后,将进一步完善后评估方案和调查问卷,报特设局并开展《特种设备使用管理规则》后评估工作。