中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中国特检院提出的红外检测国际标准成功立项
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-08-15 11:00:36 来源: 中国质量报
        近日,由中国特检院提出的《无损检测 红外热成像 第2部分:综合性能测试方法》国际标准提案,经国际标准化组织无损检测技术委员会热成像检测分委会(ISO/TC135/SC8)投票正式立项。这是中国特检院副院长沈功田带领其科研团队在完成我国首项红外检测国际标准ISO 18251-1:2017《无损检测 红外热成像 第1部分:系统和设备的特性》之后,在红外检测领域取得的又一重大突破。

        该项目于2018年3月2日发起立项投票,获得美国、澳大利亚、韩国、日本、加拿大等10个国家团体的支持,并有来自美国、韩国、英国、日本、意大利、加拿大和中国的专家积极参与该项目的研制。

        红外检测国际标准的成功立项,标志着我国红外检测技术成果获得了国际认可,进一步提高了我国红外检测领域的国际地位,有助于我国生产的红外热像仪产品走向国际市场。转自中国质量报