中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院境外鉴定评审部举办ASME锅炉压力容器规范讲座
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-31 10:29:59 来源: 境外鉴定评审部
        7月27日上午,我院境外鉴定评审部举办了ASME锅炉压力容器规范讲座。此次讲座由境外鉴定评审部范智勇主讲,境外鉴定评审部全体员工参加。

        首先,介绍了ASME规范的框架和主要内容,具体讲述了ASME新旧钢印的区别以及我院的境外锅炉、压力容器鉴定评审业务涉及到的材料、设计、焊接、无损检测、压力试验、铭牌和数据报告等内容,大家就相关问题进行了讨论交流。并一致认为学习ASME锅炉压力容器规范无论是对境外评审还是部门日常与境外企业的工作交流都很有帮助,类似的讲座应该继续举办。

        美国机械工程师协会 (ASME)(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年,是一家拥有超过125,000会员的国际性非盈利教育和技术组织。ASME制定的锅炉压力容器规范是世界上公认最高,采用最广泛的有关锅炉、压力容器的标准之一。