中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划“非铁磁性材料脉冲涡流与微磁检测关键技术研究及仪器研制”课题研讨会在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-31 10:28:50 来源: 无损检测技术中心
        7月26日,在我院顺义实验基地召开“非铁磁性材料脉冲涡流与微磁检测关键技术研究及仪器研制 (2O17YFFO2O97O1) ”课题讨论会,会议由华中科技大学机械科学与工程学院主办,我院承办。华中科技大学、合肥通用机械研究院、南京市锅炉压力容器检验研究院及我院等相关单位参加了研讨会。

        会议主要对项目实施情况以及后期计划做了详细汇报。讨论了非铁磁性材料脉冲涡流解析解问题及其仪器的研制情况;脉冲涡流的聚焦研究及对比试块加工问题;超低温下不拆保温层脉冲涡流检测效果复验及应用问题;非铁磁性材料微磁检测仪器研制情况及其应用问题等。与会人员对课题的技术难点和存在的问题进行了充分讨论,并提出了解决方案。

        此次讨论会对课题各任务考核指标完成情况、阶段性成果和经费使用情况进行了落实,对于课题后期的顺利开展具有重要意义。