中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划课题冶金起重机健康监测诊断技术及装备研发第三次工作会议在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-12 12:52:56 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        7月6日,国家重点研发计划课题“冶金起重机健康监测诊断技术及装备研发”第三次工作会议在北京召开。马鞍山马钢华阳设备诊断工程有限公司、安徽工业大学、东南大学、南京特检院、辽宁安科院等单位的20余名课题骨干人员参会。会议由我院结构健康监测诊断与管理事业部丁克勤研究员主持。

        会上,各任务组围绕中期考核指标汇报任务研究进展情况和财务执行情况,重点讨论了课题考核指标的完成情况及2018年下半年工作计划。根据课题研究内容,设置了基础研究工作组、健康监测技术与系统集成工作组、诊断与评估工作组、预测分析工作组、预知维修决策工作组和管理平台工作组等6个工作组,并确定了各工作组的负责人和工作目标,围绕工作目标进一步明确了各工作组的重点工作与时间节点安排。

        此次会议的召开,为下一步课题的顺利组织与实施提供保障,为课题中期指标完成与成果推广应用奠定了良好的基础。