中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划NQI重点专项项目“金属材料超声无损检测及微损测试关键技术研究与仪器研制”中期执行情况预检查会在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-24 16:56:56 来源: 无损检测技术中心
        6月13日,国家重点研发计划NQI重点专项项目“金属材料超声无损检测及微损测试关键技术研究与仪器研制”(项目编号2016YFF0203000)中期执行情况预检查会在北京召开,我院院长林树青担任项目负责人,来自大连交通大学、中国科学院声学研究所、北京工业大学、中北大学、南昌航空大学、华东理工大学、合肥通用机械研究院等单位的项目参与人员参加了会议。




        林树青院长对项目提出了总体要求,要求项目各参与单位在保质保量完成项目考核指标的基础上,要超额完成项目研究内容,项目成果要具有创新性、突破性,能够切实解决工程检测中的重点难点问题。随后,与会人员对相关内容进行了广泛交流和深入讨论,针对项目执行中存在的问题积极献言献策,提出解决方案。最后,进行了阶段性仪器设备成果现场演示。

        本次会议的召开,不仅充分了解了项目的中期执行情况,为项目顺利通过中期检查提供了重要支撑,同时还进一步促进了项目参与单位之间的交流,为中后期联合攻关重点、难点问题奠定了重要基础,在保证项目顺利完成中起到了关键作用。