中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院获批2018年国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项项目3项
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-04 11:06:09 来源: 科技管理处
        5月25日,国家科技部对2018年国家重点研发计划项目“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项(以下简称NQI专项)项目的公示结束,我院共有3个项目正式立项。

        我院获批的3项项目分别为:结构健康监测事业部负责的“典型工业设备和产品检测监测云服务技术研究”、节能技术中心负责的“典型高耗能工业设备节能NQI技术集成及应用示范”、原国家质检总局油气管道工程技术中心负责的“典型城市民生设施质量检测与评价技术研究”。此外,我院作为协作单位承担专项项目的课题2项。

        以上 NQI专项项目的开展将提升我院在基础公益检验检测和NQI典型示范应用领域的科研创新能力,加速推进我院科研团队建设和科技成果转化进程。