中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中电广西防城港电力有限公司给我院发来感谢信
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-05-08 15:37:02 来源: 锅炉事业部
        4月10日至24日,我院锅炉事业部工作团队为中电广西防城港电力有限公司(以下简称防城港电厂)4号机组锅炉进行了首次内部检验。

        该锅炉2017年投入运行以来,已运行约0.9万小时,最大连续蒸发量:2060t/h;再热蒸汽流量:1676.93t/h;过热器出口工作压力:26.15MPa;过热器出口蒸汽温度:606℃;再热器出口工作压力:5.10MPa;再热器出口蒸汽温度:603℃;锅炉事业部工作团队在检验过程中,对锅炉安装阶段已存在可记录缺陷(不超标)位置进行重点检查,通过宏观检查、磁粉探伤检测、超声波探伤检测以及硬度金相检查等方法,发现多处重大超标缺陷,在同类型机组相同运行条件下很少见。受应防城港电厂邀请,我院锅炉事业部工作团队参与缺陷消除工作专家论证会,对锅炉再热蒸汽热段管道埋藏超标缺陷(裂纹)以及阀体多处缺陷提出合理的整改意见,为机组运行消除重大安全隐患提供合理建议,得到与会专家一致肯定。展现了我院员工较高的检验能力及指导缺陷整改的水平,获得了防城港电厂员工及领导的一致认可与好评。

        此次内部检验工作消除了锅炉的安全隐患,保障了锅炉的安全稳定运行,受检单位特此提出感谢。