中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
ASME BPVII中国国际工作组第十三次会议在武汉顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-04-25 11:13:10 来源: 材料研究与评价中心
        美国机械工程师学会(ASME)锅炉与压力容器规范第二卷(材料卷)中国国际工作组(BPV II CIWG)第十三次会议于4月16至17日在武汉召开。本次会议由武汉锅炉股份有限公司(以下简称武锅)承办,来自国内外60余名承压设备行业的标准化组织、监察机构、工程公司、设计单位、制造单位、检验机构、以及钢板钢管等材料制造厂的行业专家参加了本次会议。会议由工作组主席、我院首席研究员寿比南和工作组副主席合肥技术监督局张勇主持,ATC-Engineering Services技术总监周钢、武锅总经理陈超明等出席了会议。

        会议听取了“标准周情况汇报”、“低硬度P91蒸汽管道寿命评估及综合治理”、“T91/P91钢持久强度及其许用应力研究”、“中国国内锅炉使用Gr.91钢不随ASME下调许用应力的可能性”、“石墨烯在承压设备行业中的潜在应用”、“调整SA-213 T22的最大硬度值”六个报告,并进行了讨论。各成员单位对12项议题进行了汇报和审议,并确定了下一步工作安排。会议还讨论了工作组委员增补问题。此外,针对我国材料长时数据匮乏数据处理方法不统一以及当前“ASME关于降低91钢许用应力”等问题,工作组拟成立相关任务组进行具体研究。

       随后,与会人员参观了武锅实验室、车间及展厅,部分代表对湖北新冶钢有限公司进行了访问,并与新冶钢的领导专家进行座谈。