中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
石油化工设备状态监测与健康专题论坛顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-04-24 17:00:01 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部

     4月12日至15日,“2018中国(国际)石油化工智能工厂科技高峰论坛暨第九届中国石油化工重大工程仪表控制技术高峰论坛”在泰安市举办,我院结构健康事业部相关人员等出席了本次会议。

     此次大会旨在总结近年来国内大型工程的实施经验,推进石油化工自动化、信息化及智能化关键技术的应用和问题的交流。我院结构健康事业部丁克勤主持了石油化工设备状态监测与健康专题论坛,本专题论坛为此次大会首次涉及石油化工设备结构健康监测领域,来自华东理工大学、中科院沈阳金属所、长庆油田等单位的科技工作者针对焦炭塔、储罐、工业管道、高温螺栓、长输管道等方面,主要从石化设备和关键部件的高温应力、裂纹、腐蚀等失效模式以及基础设施沉降的检测、健康监测与损伤诊断技术以及解决方案进行了汇报和研讨。

    本次专题论坛的召开有利于促进大家对我国石油化工设备结构健康监测技术的交流、研讨及推广应用,有助于提升石油化工设备健康管理水平。