中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院开展对德国Wiegand公司Slide Wheel摩天旋转滑道型式试验工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-04-13 15:19:27 来源: 游乐设施事业部
        近日,我院游乐设施事业部检验组对德国Wiegand公司Slide Wheel摩天旋转滑道进行了型式试验。该设备由德国Wiegand公司设计制造,安装于广州长隆水上乐园。Slide Wheel摩天旋转滑道是将摩天轮与水滑梯进行设计组合的创新产品,属于全球首台会旋转的水滑梯。

        本台设备在长隆集团的资助下,由Wiegand公司工程师潜心研究、历时数年最终研发出来的一个全新产品。我院检验组在检验的过程中,针对设备运行特点,在原有的水滑梯的检验项目中,增加了观览车类检验项目,并根据设备运行中的重点问题提出了检验意见,得到了使用和制造单位的肯定,展现了我院员工良好的素养和较高的检验能力。