中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院与榆林市特检所进行HSE体系交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-04-02 10:49:00 来源: 压力容器事业部 总工程师办公室
        3月21日,受陕西省榆林市特检所邀请,我院赴榆林市特检所进行特种设备检验HSE体系交流。榆林市特检所副所长曹虎银、副书记李宇翔等出席交流活动,我院总工程师办公室、压力容器事业部相关人员,榆林市特检所50余名职工参加本次交流活动。

        会上,我院总师办对HSE相关国家标准和体系建立执行基础知识进行了讲解,结合实际案例对特种设检验工作中的风险辨识环节进行了重点剖析,并就质量体系有关问题进行了互动交流,同时指出安全工作是重点工作,在保障特种设备安全的同时更应注重对我们自身安全的预防和保护。

        曹虎银副所长作总结发言,首先对我院专程派员进行HSE体系交流表示由衷的感谢,指出特种设备检验工作量逐年增长,目前迫切需要建立HSE体系,加强检验人员现场工作风险意识。他强调双方不仅要在业务上紧密合作,还要继续在HSE体系建立、质量体系运行等诸多方面加强交流合作。

        我院与榆林市特检所长期开展业务合作、共享党建资源,本次HSE交流活动进一步扩宽了双方合作范围,对于提升双方工作人员的安全风险意识,保障职工安全防范技能将起到较好的作用。