中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院与中国石化管道储运有限公司召开战略合作年度总结会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-03-23 14:47:47 来源: 压力管道事业部
        3月16日,我院与中国石化管道储运有限公司在徐州召开2017年度战略合作总结会。总局特设局副局长高继轩、管道气瓶处相关人员,江苏省特设局季本军副局长,中石化徐州管道储运公司执行董事等人员及我院院长林树青、副院长沈功田、党委副书记兼纪委书记修长征等参加年会。

        会上,我院管道部汇报了我院与中石化管道储运有限公司、销售有限公司、天然气分公司等中石化所属的三大管道公司的科研与技术合作情况,以及总局油气管道工程技术研究中心在管道内检测、适用性评价方面的最新研究进展。随后管道储运有限公司管道处、中石化长输管道检验有限公司分别汇报了管道储运公司管道隐患整治、完整性管理以及法定检验等方面的进展。与会人员针对上述内容开展了讨论,尤其是针对管道焊缝异常信号识别与评价、大型储罐群完整性管理、管道废弃处置及老旧管道分级管理等技术难题的解决方案,提出了意见。

        会议提出,2018年我院与中国石化管道储运有限公司在科研申报、标准规范、检验项目等方面开展深入合作,同时,双方表示将进一步加强联系,共同开展党建等其他活动。