中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中科院过程工程研究所专家来我院开展交流活动
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-03-12 15:39:54 来源: 锅炉事业部
        3月6日,受我院锅炉事业部邀请,中国科学院过程工程研究所王利民研究员来到我院,以《关于撰写国家自然科学基金申请书的思考》为题,开展交流活动。

        交流会上,王利民研究员结合多年来申请和评审国家自然科学基金项目以及相关科研任务的经验,从项目选题、指导思想、撰写技巧以及注意事项等方面,详细介绍了如何撰写高质量的项目申请书,运用大量实例深入讲解如何评述研究现状、把握科学问题、定位研究目标、细化研究方案、凝练创新要点等项目申请书正文的关键内容,并强调要做到论证充分、逻辑清晰、行文简练。最后,王利民研究员耐心回答了参会人员的提问。

        通过本次交流,部门科研人员对国家自然科学基金项目有了更全面、更清晰的认识,掌握了撰写高质量项目申请书的关键要素,了解了项目申请书撰写和申报环节的常见误区,有助于进一步提高科研立项的写作能力和创新能力。