中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院2018年度春季培训圆满完成
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-03-08 10:25:29 来源: 人力资源管理处
        为迎接新一年度的工作,提高团队的凝聚力和战斗力,以良好的状态顺利开展特种设备检验检测业务,2月27至3月1日, 我院举办了2018年度春季培训工作。培训覆盖所有部门,共计三百余人参加,内容涉及院科研项目进展及展望、HSE体系、质量体系、境外鉴定评审相关问题以及团队建设阳光心态等。

        培训会上,林树青院长首先向参训人员介绍了我院科研工作自“七五”到“十二五”期间以来获得的多项成果,并对今后“十三五”、“科技冬奥”等进行了展望,科研工作一直是我院发展的重点,“十三五”开题后的研究方向也是员工关注的重点。林院长欢迎大家更多的参与到科研工作中来,共谋发展。

        2017年,质量体系与境外鉴定评审相关文件要求变化较大,结合工作实际及HSE体系外审要求,由总工程师办公室的马殿国、张媛媛、吴家欣及境外鉴定评审部的续宏毅、范智勇、许松给大家进行了相关政策梳理及常见问题解答,有利于对今后工作效率的提升。

        此次培训还特别邀请了清华大学特聘讲师郝军龙围绕团队建设与阳光心态相关内容进行为期一天的专题讲座,指导大家建立和谐高效的团队,保持阳光心态,顺利开展每一天的工作。本次讲座生动形象,得到了大家的一致好评,纷纷表示希望今后再次参加类似培训。

       此次春训涉及面广、参与度高、年度性强,对开展好当前及今后工作具有重要的指导意义,人力资源管理处将继续总结历年培训教育活动经验,不断丰富内容,将春季培训的成果落到实处,努力造就一支综合素质高的人才队伍。