中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
大型游乐设施无损检测系列国家标准宣贯会在广州召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-02-08 10:55:43 来源: 标准一部
        1月30至31日,全国索道与游乐设施标准化技术委员会(以下简称:全国索游标委会)在广州举办了大型游乐设施无损检测系列国家标准宣贯会,这是GB/T 34370.1-2017《大型游乐设施无损检测 第1部分:总则》等6项无损检测系列标准和GB/T 34371-2017《游乐设施风险评价 总则》国家标准颁布后的首次宣贯。宣贯会吸引了来自全国各地检验机构的负责人、检验人员和游乐设施制造企业、使用单位的技术骨干近80人参加。

        全国索游标委会邢友新秘书长和广东省质监局特设处赵安利副处长出席了开班仪式。邢友新秘书长重点介绍了标准制定背景和过程。赵安利副处长介绍了广东省特种设备及游乐设施产业发展及安全状况。大型游乐设施无损检测系列国家标准是首次制定,解决了长期困扰我国大型游乐设施行业无专用无损检测技术、标准的问题。上述标准主要针对游乐设施结构型式和受载特点,重点在检测工艺和评价准则上给出了相关技术要求和切实可依的方法。

        本次宣贯会,还特意邀请了我院副院长沈功田等主讲老师分别对标准起草的思路和原则、重点条款内容、相关技术要求做了详细介绍,并通过案例、问答等形式与参会人员进行了深入交流。