中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院举办石油化工装置控制阀维护保运工程师培训班
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-02-05 15:21:01 来源: 石油化工检维修技术中心

    近日,为满足行业需求,规范维保工作质量要求,我院在燕山石化教育培训中心举办了第二期石油化工装置维护保运工程师(控制阀)培训班。共有来自专业技术厂家、检维修企业的36名学员参加了培训。

    本次培训分为理论授课和实际操作技能培训,针对石油化工装置控制阀选型、日常运行维护要求、控制阀常见故障及故障案例分析、常用控制阀附件的应用与安装以及控制阀基于可靠性的维修等内容。经过8天的培训,全体学员完成了笔试和实操考核。

    我院自2016年启动石化装置维护保运工程师培训工作以来,通过与优质实训基地合作,以提高维保人员基本技能、专业知识、安全常识以及检查测试、状态监测分析、常见故障处理等专业能力为目标,开设机械设备专业、电气专业和仪表控制系统等系列维护保运工程师培训课程,为相关企业、行业维保队伍提供有力的技术支持。