中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
煤制油化工通用设备维护检修规程审定会暨项目验收会在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-31 09:10:30 来源: 石油化工检维修技术中心
        1月17日至19日,国家能源集团科技部组织召开了煤制油化工通用设备维护检修规程审定会暨“煤制油化工通用设备维护检修规程编制”企业技术标准项目验收会。我院石油化工检维修技术中心作为标准编写成员单位参加了会议。

        会上,中国石油、中国石化和煤制油化工相关企业的18位专家听取了编写单位对项目情况的汇报,并对《煤制油化工设备维护检修规程通则》等33项企业标准进行了审议。专家组一致认为:项目统一了维护检修基本要求、修前准备、检修内容、检修质量控制、试验验收、维护与故障处理、健康安全环保等方面的要求,初步建立了科学、适用的设备维护检修体系,形成了内容翔实、可操作性强的系列检修规程;首次将以可靠性为中心的维修(RCM)和基于风险的检验(RBI)等先进技术和方法引入煤制油化工维护检修规程,采用项修替代传统中修、小修,提高了设备检修的科学性和有效性。
   
        经专家审议,此次项目顺利通过了验收。