中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
ISONIC 3510-Scope便携式相控阵在锅炉检测中的应用与操作培训
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-22 13:41:48 来源: 锅炉事业部
        1月15日至17日,我院锅炉事业部组织召开了“ISONIC 3510-Scope便携式相控阵在锅炉检测中的应用与操作培训”,邀请了邦纳有限公司技术专家王超和我院无损检测中心侯金刚博士就相关内容进行分析讲解。

        本次培训,针对“相控阵仪器在锅炉检测中的应用”及仪器相关检测软件的操作方法进行讲解,并对“小径管异种钢焊接接头(T91与不锈钢)的相控阵检测”进行了实验和探讨。参会人员就现场检测中碰到的问题与专家进行了咨询交流。

        通过本次培训,提高了技术人员相控阵检测的技术能力,为今后在锅炉检测中的应用打下了基础。