中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
小型游乐设施联盟召开理事会议助力行业发展
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-05 09:32:00 来源: 《中国质量报》、标准一部
        2017年12月21日,小型游乐设施联盟在中山市召开了2017年理事会议。小型游乐设施联盟理事长、我院副院长沈功田以及联盟单位成员的10多位代表出席了本次会议。会议由全国索道与游乐设施标委会、小型游乐设施联盟秘书长邢友新主持。

        会议主要听取了小型游乐设施联盟2017年的工作与成果,在大家的共同努力下,《小型游乐设施安全规范》等4项联盟标准经修改,转化为国家标准,并于今年9月正式颁布,填补了我国小型游乐设施标准的空白。

        会议还对小型游乐设施联盟2018年的工作计划进行了讨论研究,就如何健康有序地发展壮大联盟,推动整个行业持续规范的发展形成了以下共识:面向制造单位、使用单位、监管机构开展有效宣贯,并在河南、温州、南京等小型游乐设施产业聚集区举办标准宣贯活动,同时借助教育、体育等领域的大型论坛开设分论坛进行宣传;为健全小型游乐设施标准体系,继续研究制定联盟标准,争取一系列急需的国家标准的立项;对标准的落地实施、有效性的认定达成了共识;对申请单位资质评审、加入小型游乐设施联盟的单位准入条件进行了细化,全国索道与游乐设施标委会、小型游乐设施联盟将在2018年开展多家单位资质评审工作。

        近年来,联盟已在小型游乐设施行业产生了重要的影响力,吸引了越来越多的企业加入。同时,受到了国家标准委、国家质检总局特种设备局的多项工作委托,为小型游乐设施行业健康有序的发展做出了重要贡献。