中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院气体装备事业部在二连浩特完成蒙古国液态二氧化碳汽车罐车现场检验
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-12-21 12:13:00 来源: 气体装备事业部

    2017年12月中旬,我院气体装备事业部技术人员在中蒙边境小城二连浩特完成了蒙古国可口可乐公司两台液态二氧化碳汽车罐车的全面检验现场工作,这也是我院首次在中国境内完成境外移动式压力容器的全面检验工作。此次全面检验工作彰显了我院“送检上门”的服务意识和技术能力。

    蒙古国可口可乐公司所属两台液态二氧化碳汽车罐车因公司要求,需要过境到我国充装液态二氧化碳介质。依照我国《特种设备安全法》、《移动式压力容器安全技术监察规程》等法律法规要求,汽车罐车应进行定期检验。我院气体装备事业部在收到客户请求后,立即组织部门技术骨干进行前期准备和实施方案论证,在计划的两天时间内高效完成了全部检验工作,得到了蒙古国用户的高度肯定和赞扬,为我院打开国际检验市场打下了基础。