中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
油气输送管道标准化推进工作组工作会议在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-15 16:03:50 来源: 压力管道事业部
        11月1日,由国家标准委工业标准一部组织的油气输送管道标准化推进工作组工作会议在我院召开。质检总局特种设备局、国家能源局石油储备中心、全国石油天然气标准化技术委员、全国锅炉压力容器标准化技术委员会、全国钢标准化技术委员会等单位的20名代表参加会议。

        会议总结了近两年油气输送管道标准化工作取得的成效,分析了工作中存在的问题与不足,并提出了建议与需求;会议还研究了推进工作组成员调整、油气输送管道标准体系建设,以及油气输送管道标准化协调推进长效机制建设等问题。期间,我院王笑梅高工汇报了全国锅炉压力容器标准化技术委员会在油气输送管道标准化工作取得的成果及进展。近年来,我院积极配合总局攻坚战工作,开展油气输送管道标准体系对比、基于风险油气输送管道安全隐患分级分类管理等课题研究,牵头制定的油气管道标准共有7项,其中已颁布3项,另外4项将于年底前全部报批。

        我院压力管道部、总局压力管道安全技术中心相关人员参加了会议。