中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划项目“ 高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究”启动暨实施方案论证会召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-15 15:50:55 来源: 节能技术中心
        11月13日,我院承担的国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项中 “高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究”项目在北京组织召开了项目启动暨实施方案论证会。国家质检总局科技司庞琨、特种设备安全监察局节能处冷浩处长及我院副院长兼总工程师谢铁军参加会议并分别致辞。到会的专家组成员包括清华大学岳光溪院士(组长)、中国标准化研究院刘碧松研究员(副组长)、北京市计量检测科学研究院姚和军研究员等15位专家。各课题负责人、课题联系人、项目骨干共二十余名项目人员参加了会议。

        会上,我院科技处李光海处长介绍了项目牵头单位内控制度,项目负责人管坚对项目前期工作情况和实施方案进行了汇报。专家组认真听取了报告,查阅了项目任务书、实施方案和项目管理办法等文件,经过质询与讨论,认为该项目实施方案总体可行,一致同意通过项目实施方案论证。本次会议是项目实施过程的重要环节,对于项目后期的顺利开展具有重要意义,为高效高质完成项目目标奠定了坚实的基础。