中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院储罐业务发展迅猛
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-06 16:21:17 来源: 危化品装备事业部
        10月31日和11月1日,我院接连中标《江苏省港口危险货物常压储罐安全技术状况普查与评估》和《中石油燃料油有限责任公司宁波大榭仓储分公司储罐定期检测》项目,这是今年我院检储罐业务取得的又一新突破,并探索了与地方合作发展业务的新模式。

        《江苏省港口危险货物常压储罐安全技术状况普查与评估》为江苏省交通厅项目,旨在加强江苏省港口危险货物常压储罐的安全监管,保障港口安全形势的稳定。项目对江苏全省65家企业,2037个港口危险货物常压储罐进行普查和检测,建立数据库并制定监督管理办法等。我院与中国船级社联合中标此项目,将为江苏省保障港口安全和储罐监管,提供强有力的技术支持,并积极探索强强联合,共同开拓储罐业务的新模式。《中石油燃料油有限责任公司宁波大榭仓储分公司储罐定期检测》项目为中石油燃料油公司项目,我院为大榭仓储分公司库区10台10万立方、6台5万立方,共计130万立方储油罐提供定期检测技术服务。下一步,我们将坚持以一流的人才、技术和装备,为企业安全运营提供优质满意的服务。

        在全院上下的共同努力下,储罐业务将会取得更好更大的发展。