中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备法规体系建设研讨会在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-06 16:19:35 来源: 技术法规部
        10月31日,特种设备法规体系建设研讨会在北京召开。质检总局特种设备局局长贾国栋、副局长高继轩,副巡视员隋法波、张建荣,我院院长林树青,副院长初晓、沈功田,副院长兼总工程师谢铁军,党委副书记兼纪委书记修长征,中国特种设备安全与节能促进会秘书长王晓雷、副秘书长王为国出席会议。特种设备局,质检总局特种设备许可办公室、特种设备事故调查处理中心,院办公室、技术法规部、政策与法律事务办公室有关人员参加了会议。

        高继轩副局长首先传达了质检总局党组书记侯建国同志在党的十九大后视察特种设备局时的指示精神。随后,我院技术法规部汇报了特种设备安全技术规范制修订工作总体情况;特种设备局、中国特种设备安全与节能促进会及我院代表分别汇报了顶层设计方案落实情况。与会人员围绕学习十九大精神、特种设备安全监察、法规标准体系建设、顶层设计方案落实等进行深入探讨。

        贾国栋局长进行会议总结。他指出,应当深入学习党的十九大精神,不忘特种设备安全监察工作的初心,高度重视特种设备法规体系建设工作,坚决落实特种设备安全监管改革顶层设计方案。