中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划NQI专项2018年度项目“典型工业设备和产品检测监测云服务”申报工作启动会在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-03 14:48:57 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        10月28日至29日,典型工业设备和产品检测监测云服务技术申报工作启动会在我院召开。本次会议由我院结构健康监测诊断与管理事业部组织,来自清华大学黄必清教授、重庆大学软件学院熊庆宇院长、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所王春喜主任、河海大学曹茂森教授以及中广核研究院有限公司路广遥所长等十多家高校及企事业单位的相关技术人员参会,共计42人。

        会上,我院结构健康监测诊断与管理事业部丁克勤主任介绍了项目基本情况,包括解读“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2018年度申报指南等材料,简要介绍项目课题设置与参与单位,以及对项目申报工作推进方案进行详细讲解。随后以课题为单位进行为期一天的专题研讨,并于29日上午通过与会课题组的集中讨论形成了项目申报工作计划。

        本次申报工作启动会加强了各个单位之间的交流与合作,有力推进了项目申报等相关工作,为下一步的工作安排进行了有效部署。