中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
“石化装置设备完整性管理体系研究及应用”课题第二阶段成果--仪表完整性管理完成验收
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-11-03 14:46:29 来源: 危化品装备事业部
         10月28日,危化品部与镇海炼化利安德化学有限公司(简称“镇利化学”)组织行业专家,在宁波召开仪表完整性管理体系研究及应用验收会,对双方合作的“石化装置设备完整性管理体系研究及应用”课题进行阶段验收,镇海炼化、SEI、鲁西化工、富德能源等公司的专家参加了会仪。

         去年10月,课题组组织专家成功验收了以完整性管理和RCM技术为基础的“转动设备完整性管理体系”,之后历时一年,课题组按计划完成了从人员技术培训,到HAZOP、LOPA、SIL技术试点应用,再到 “仪表完整性管理体系”研究工作。通过此次合作,镇利化学可靠性团队不仅掌握了HAZOP、LOPA、SIL理念,还将现有管理制度与完整性管理方法相融合,为今后自主开展仪表完整性管理工作打下良好基础。

        与会专家对课题成果给予了充分肯定,本课题的开展有利于国内炼化企业仪表完整性管理的推广应用。