中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院完成对江苏南热电厂锅炉及容器定检工作并获企业好评
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-10-30 14:36:17 来源: 锅炉事业部
        10月20日,我院锅炉事业部完成江苏南热发电有限责任公司1号机组锅炉内检及其附属压力容器定检工作,为保障机组锅炉及其附属容器的安全、稳定、经济运行起到了关键性作用。

        此次检验工作涉及四大管道的检验,重点是对历次检修未检测主蒸汽管道和再热蒸汽热段管道焊口,压力容器盲板封堵部位焊口;且该机组锅炉历次检修期间发现锅炉部分管道存在埋藏缺陷、水冷壁出口集箱管座角焊缝开裂等问题。我院锅炉事业部高度重视此项工作,在时间紧、任务重的情况下,抽取经验丰富、技术能力强的技术人员组成项目组奔赴检验现场,利用国庆及中秋小长假开展现场检验工作,共发放锅炉、容器检验情况联络单10份,发现低再进口集箱、冷段堵阀、下降管、高加、低加、储气罐等部件、设备存在重大裂纹缺陷,扩大该部件或设备的检测比例,辅助电厂技术人员及时消除缺陷,确保了锅炉及附属容器的安全稳定运行。

        我院检验人员认真负责的态度、精湛的技术及服务至上的理念得到了企业认可,双方已签订长期技术服务合同,进一步加强合作,共谋发展。