中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院党委组织全体党员、入党积极分子集中观看中共十九大开幕会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-10-18 17:17:18 来源:
        10月18日上午,我院党委组织全体党员、入党积极分子集中观看中共十九大开幕会。院党委委员,纪委委员,各支部书记、所属党员和积极分子一同观看了开幕会。开幕会上习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

\

        报告全面回顾了5年来以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领13亿多中国人民推动党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。报告提出,中国特色社会主义进入新时代,为我国发展指出了新的历史方位和基本方略;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程等一系列重大部署,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略新目标。

\

        观看开幕会的党员和积极分子纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央在治国理政实践中,始终把握正确航向,风浪面前不迷惘,挑战面前不退缩,坚定不移引领党和国家事业乘风破浪,向着民族复兴的伟大梦想不断前进,展现了坚如磐石的战略定力。5年来,党中央治国理政新的实践,使中国发展站到了新的历史起点,开创了中国特色社会主义新局面。明确航向,才不会迷航;筑牢根基,才能稳如泰山。坚定不移走中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进,“中国号”巨轮就有了行稳致远的指路明灯。

        大家纷纷表示,党的十九大将开启中华民族伟大复兴的新征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终保持战略定力,不断攻坚克难,中国人民必将无往而不胜,社会主义中国必将创造更加美好的未来。

        开幕会结束后,党委书记郭元亮要求全体党员和入党积极分子密切关注十九大实况及相关新闻报道,认真学习领会十九大会议精神,以十九大会议精神引领实际工作,不断提高党员干部统揽全局、协调各方的能力,切实推进我院各项工作顺利开展。